1. Sate Rembiga
Indonesia punya banyak sekali jenis-jenis sate. Mulai dari sate Madura, sate Padang, dan sate-sate lainnya. Nah, kalau di Lombok ada juga sate khas yang disebut dengan Sate Rembiga. Sate Rembiga menjadi hidangan pertama yang tak boleh dilewatkan, ketika Anda tengah liburan ke Lombok.
Sate Rembiga terbuat dari daging sapi dengan teknik pengolahan yang ditumbuk-tumbuk, kemudian dagingnya di marinasi selama dua jam. Salah satu tempat menikmati lezatnya sate Manggarai adalah di warung legendaris Rembiga Utama, yang terletak di Jalan Dakota No.99, Rembiga Kec.Selaparang Kota Mataram, dan buka mulai pukul 08.00 WITA - 22.00 WITA.
2. Ares
Sayang rasanya jika berlibur ke Lombok, dan melewatkan kudapan satu ini. Ares merupakan kudapan yang terbuat dari pelepah atau gedebok pohon pisang muda. Pelepah pisang akan dipotong kecil-kecil dan dimasak menggunakan santan serta potongan daging sapi, lengkap dengan rempah-rempah yang menambah lezatnya masakan ini. Ares mudah dijumpai di restoran manapun yang ada di kota Lombok. Harganya pun terjangkau sekitar Rp5.000 sampai Rp8.000 saja per porsinya.
3. Kelaq Batih
Kelaq Batih merupakan satu dari beberapa hidangan khas Lombok yang kini sudah mulai jarang ditemukan. Sayur ini terbuat dari biji kacang buncis tua yang dimasak bersama dengan daun singkong muda dengan kuah bumbu ragi beleq. Rasa pedas dari bumbu ragi beleq ini menjadi cita rasa yang khas dari Kelaq Batih, apalagi jika disantap dengan nasi putih hangat,makin menggugah selera.