Ide Masak Ikan Pari Khas Bangka, Rasanya Pedas Asam Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi ikan pari khas Bangka (Foto: Instagram@juliyanti7788)

JAKARTA, iNews.id - Memasak ikan pari untuk menu spesial hari ini bisa menjadi alternatif untuk Anda. Apalagi ikan pari yang dimasak dibuat dengan bumbu dan rempah khas Bangka.

Rasanya pedas dan asam menggugah selera. Hidangan ikan pari ini cocok bagi penggemar masakan pedas. Namun, sebelum memasak ikan pari, ada baiknya Anda mengetahui manfaat ikan pari untuk kesehatan tubuh.

Ikan pari tergolong makanan tinggi protein. Dengan mengonsumsi satu potong ikan pari, Anda bisa mendapatkan asupan protein sebanyak 38,2 gram. Jumlah ini lebih dari 50% kebutuhan protein orang dewasa menurut angka kecukupan gizi.

Tidak hanya itu, kandungan fosfor pada ikan pari juga membantu pembentukan protein di dalam sel tubuh.

Ikan pari khas Bangka ini mudah dimasak. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan sederhana seperti bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, kunyit, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ikan pari pedas asam? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @juliyanti7788, Kamis (19/8/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news