JAKARTA, iNews.id - Memasak ikan pari untuk menu spesial hari ini bisa menjadi alternatif untuk Anda. Apalagi ikan pari yang dimasak dibuat dengan bumbu dan rempah khas Bangka.
Rasanya pedas dan asam menggugah selera. Hidangan ikan pari ini cocok bagi penggemar masakan pedas. Namun, sebelum memasak ikan pari, ada baiknya Anda mengetahui manfaat ikan pari untuk kesehatan tubuh.
Ikan pari tergolong makanan tinggi protein. Dengan mengonsumsi satu potong ikan pari, Anda bisa mendapatkan asupan protein sebanyak 38,2 gram. Jumlah ini lebih dari 50% kebutuhan protein orang dewasa menurut angka kecukupan gizi.
Tidak hanya itu, kandungan fosfor pada ikan pari juga membantu pembentukan protein di dalam sel tubuh.
Ikan pari khas Bangka ini mudah dimasak. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan sederhana seperti bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, kunyit, dan lainnya.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ikan pari pedas asam? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @juliyanti7788, Kamis (19/8/2021).