Ide Masak Kerang Bumbu Rujak, Selain Enak Bisa Perkuat Imunitas di Tengah Pandemi

Vien Dimyati
Mencicipi kerang bumbu rujak (Foto: Instagram@tsaniwismono)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu seafood untuk menu sehari-hari menjadi pilihan tepat. Apalagi hidangan seafood yang dipilih adalah kerang hijau. 

Anda bisa membuat kerang bumbu rujak yang dimasak dengan bumbu spesial. Sebelum memasak kerang bumbu rujak, Anda juga harus mengetahui manfaat kesehatan dari kerang hijau.

Kerang hijau diyakini memiliki mineral zinc yang dapat meningkatkan imunitas tubuh. Zinc merupakan jenis mineral yang bermanfaat untuk menjaga sel tubuh dari kerusakan oleh bakteri atau virus. Zinc juga berfungsi sebagai antioksidan untuk mempertahankan kekebalan tubuh.

Kali ini, jika Anda memilih kerang hijau untuk menu di tengah pandemi, jangan lewatkan memasak dengan bumbu rujak.

Bahan yang digunakan simpel, yaitu kerang segar yang sudah dikupas, kaldu bubuk, sereh, gula merah, merica, asam Jawa, bawang, kemiri, jahe, dan lainnya.

Tertarik membuat kerang bumbu rujak yang enak dan sehat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @tsaniwismono, Senin (15/3/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal