Ide Membuat Kimbab Korea ala Rumahan, Ternyata Cara Buatnya Mudah

Vien Dimyati
Mencicipi kimbab (Foto: Instagram @kuliner_sigembul)

Bahan 1:

250 gram nasi Jepang (atau 125 gram nasi biasa + 125 gram nasi ketan), cuci bersih
2 sdm cuka beras + garam + gula secukupnya, diaduk
Plastik wrap

Cara Membuat:

Masak nasi seperti biasa di rice cooker. Setelah matang, masukkan larutan cuka. Aduk dan jangan ditekan nasinya. Tutup dengan plastik wrap setelah uap panas hilang.

Bahan 2:

Nori/rumput laut ukuran besar
Wortel, iris panjang
Sawi, potong-potong
Telur
Ayam goreng/nugget/sosis/tuna (sesuai selera)
Air untuk perekat

Alat:

Rolling bambu khusus, boleh dibungkus plastik wrap supaya lebih rapi saat membentuk nasi

Cara Membuat:

1. Rebus sayur hingga setengah matang, tiriskan.
2. Dadar telur, lalu gulung dan potong melintang hingga membentuk lidi-lidi/memanjang.
3. Goreng ayam/nugget/sosis, potong memanjang.
4. Masing-masing bahan dibungkus nori yang sudah dibelah dua. Gunakan air untuk merekatkan.
5. Ambil nasi, taruh di nori ukuran besar di rolling bambu. Susun sayuran yang sudah dibungkus nori tadi.
6. Gulung ke arah depan. Potong dengan pisau tajam. Siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
24 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal