Ide Membuat Kue Rangi Enak dan Gurih, Bahan Dasarnya Sederhana

Vien Dimyati
Mencicipi kue rangi (Foto: Instagram@dapur.uri)

JAKARTA, iNews.id - Kue Rangi merupakan salah satu makanan legendaris yang berasal dari Betawi. Kue ini kerap ditemui di pinggir jalan atau dijual oleh pedagang gerobak keliling.

Biasanya, kue rangi dimasak menggunakan kayu bakar. Maka dari itu, rasanya lezat menggugah selera dan harum. Bahan dasar kue rangi, atau juga disebut sagu rangi terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus. Kue ini dimasak di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang.

Untuk menikmati kue rangi, paling enak disajikan dengan saus kinca kental. Perpaduan ranggi dan saus akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.

Penasaran mencicipi kue rangi kelapa yang enak dan gurih? Berikut ulasannya dikutip melalui Instagram @dapur.uri, Selasa (4/1/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal