Ide Membuat Menu Puasa yang Enak dengan Olahan Susu dan Keju 

Vien Dimyati
Ide membuat menu puasa (Foto: Ist)

Penuhi Nutrisi selama Ramadan

Riszha Gandjar, Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia mengatakan, produk Anchor Dairy Food kaya akan nutrisi karena berasal dari 100 persen susu sapi Selandia Baru yang sangat terjaga dan menghasilkan susu kualitas terbaik dan bebas antibiotik.

Tidak hanya itu, menurut berbagai penelitian, produk turunan susu sapi yang berasal dari proses pemberian pakan alami mengandung asam lemak omega 3 lebih tinggi, asam lemak terkonjugasi (CLA), serta vitamin-vitamin larut lemak seperti vitamin A, E dan K2 yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mata, daya tahan, dan tulang. 

"Secara umum, kandungan dari Anchor Dairy juga aman dikonsumsi setiap hari selama dalam takaran yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi. Maka dari itu, produk Anchor menjadi salah satu pilihan terbaik dalam menyuguhkan makanan yang lezat dan bernutrisi," kata Riszha Gandjar.

Riszha Gandjar menambahkan, dengan kandungan alami yang kaya akan nutrisi, Anchor ingin menjadi bagian penting setiap keluarga Indonesia dalam menyajikan hidangan istimewa di momen Ramadan.

"Kami telah memodifikasi teknik memasak dan menyertakan produk Anchor Dairy seperti susu, butter, keju dan krim yang dapat meningkatkan cita rasa dari sejumlah menu masakan rumahan seperti nasi goreng, tumis daging atau sayur, sup krim ayam jagung, hingga makanan untuk menyambut Lebaran seperti kue kering, rendang, semur, dan sebagainya," ujarnya.

Kampanye #30HariLebihBaikAnchor merupakan kolaborasi Anchor, Chef Devina, dan sejumlah food enthusiasts lainnya dengan menyiapkan berbagai resep makanan dengan Anchor Dairy untuk sajian sahur dan berbuka puasa yang lezat dan tidak membutuhkan waktu lama.

Chef Devina Hermawan mengatakan, inspirasi menu sahur yang saya siapkan kali ini merupakan menu sehari-hari yang pada umumnya disukai semua orang, dengan bahan yang mudah dicari dan waktu pengerjaan yang singkat.

"Penambahan butter dan krim sangat signifikan dalam menambah cita rasa makanan, membuat rasa makanan lebih kaya dan gurih serta aroma yang lebih harum sehingga lebih menggugah selera," kata Chef Devina.

Chef Devina Hermawan menambahkan, makanan yang dimasak menggunakan produk Anchor Dairy akan menghasilkan aroma khas susu dan rasa gurih hewani. Bahkan, aroma alaminya yang khas dapat langsung tercium saat kemasannya dibuka.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
15 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
15 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
24 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal