Ide Membuat Pindang Ikan Kerapu, Daging Legit dan Sehat untuk Kecerdasan Otak

Vien Dimyati
Lezatnya pindang ikan kerapu (Foto : Instagram@ilmiyatusshofa)

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar ikan laut, tentu sudah tidak asing dengan ikan yang satu ini. Kerapu merupakan ikan laut yang memiliki daging tebal, legit dan manis.

Biasanya, ikan kerapu disajikan dengan cara dimasak steam atau digoreng. Selain memiliki rasa yang lezat, ikan kerapu juga memiliki banyak manfaat kesehatan.

Salah satunya dapat meningkatkan fungsi otak. Asam Amino Esensial dari Omega 3 dan Omega 6, bermanfaat meningkatkan aktivitas syaraf pada otak sehingga otak mengalami peningkatan kecerdasan.

Jika tertarik mencicipi ikan kerapu, Anda bisa membuat berbagai macam menu. Salah satu yang bisa dikreasikan adalah dimasak menjadi pindang.

Untuk membuat pindang ikan kerapu juga sangat mudah. Bahan-bahan dan rempah yang dibutuhkan hanya berupa bawang, cabai, lengkuas, kunyit, cabai, dan lainnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
29 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal