Ide Menu Sahur dan Buka Puasa, Enak Masak Cumi Asin Sambal Pete serta Kolak Biji Salak

Siska Permata Sari
Menu Sahur dan Buka Puasa ala Chef Eric Herjanto (Foto: MNC Media)

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cumi asin sambal pete ala Chef Eric Herjanto:

1 kg Cumi asin
1/2 kg Tomat
1/2 Liter Kaldu Ayam
7 Jeruk Limo
1 ons Jahe
1 ons Sereh
2 keping Terasi Juek
2 ons Bawang Merah Giling
2 ons Bawang Putih Giling
3 ons Cabai giling halus
3 ons Cabai giling kasar
7 papan pete
10 lembar daun jeruk
10 lembar daun salam
20 gr Ketumbar
50 gr Lengkuas
70 gr Minyak Ayam
300 gr Gula Jawa

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kolak biji salak ala Chef Eric Herjanto:

1 1/2 kg Ubi
1 kg Tepung Tapioka
1 sdm Gula
2 butir Air Kelapa kental
2 helai daun pandan
5 gr Garam
1/2 kg Gula Jawa
Sedikit Jahe
4 Liter Air

Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Eric Herjanto!

https://www.youtube.com/watch?v=Jf849O-ey_Q
https://www.youtube.com/watch?v=KSQ07MshbBE

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Formasi Baru! Chef Juna Ditemani 2 Juri Profesional di MasterChef Indonesia Season 13

Film
3 bulan lalu

Cut Syifa Jadi Chef di Sinetron Cinta Sepenuh Jiwa, Tonton di RCTI!

Seleb
4 bulan lalu

Selamat! Kiki MasterChef Umumkan Segera Menikah, Calon Istri Disorot

Kuliner
6 bulan lalu

Siap Bersaing di Galeri MasterChef Indonesia? Ikuti Audisinya Sekarang!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal