Ike Jime, Teknik Tradisional Pengolahan Ikan di Jepang

Punta Dewa
Ikejime, Teknik Tradisional Pengolahan Ikan di Jepang (Foto: Ike Jime Federation dan Cooking Issues)

Kemudian, cari lokasi otak ikan; yakni berada di atas bola mata. Tusukan alat masak yang hendak kamu gunakan tepat di otak ikan, dan pastikan lakukan dengan cepat. Sehingga, otak ikan tak sempat memiliki waktu untuk menyebarkan sinyal stres ke bagian tubuh lainnya. 

Selanjutnya, potong insang untuk mengalirkan darah, serta sayat ekor ikan, dan temukan saraf pusat sumsum tulang belakangnya. 

Gunakan kawat, pegang badan ikan agak kuat. Tusukan kawat di sepanjang tulang belakang hingga ikan berhenti bergerak. Terakhir cuci, dan pastikan ikan telah bersih.

Editor : Komaruddin Bagja
Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal