JAKARTA, iNews.id - Perayaan Tahun Baru biasanya diisi kegiatan kumpul bersama orang terdekat sambil menyantap hidangan lezat. Ikan bakar, ayam bakar, sate, jagung bakar, dan sosis bakar menjadi hidangan yang tidak terlewatkan.
Namun, jika bosan dengan hidangan tersebut, cobalah menu anti-mainstream Budae Jjigae khas Korea Selatan. Budae Jjigae atau sup tentara Korea merupakan hidangan sup fusion Korea yang menggabungkan makanan olahan ala Amerika, seperti spam, sosis, kacang panggang kalengan, dan irisan keju. Semua bahan tersebut diolah dengan bumbu gochujang khas Korea Selatan.
Untuk menyantap hidangan lezat khas Korea Selatan ini apa saja resepnya? Dilansir akun X @masakTV, Sabtu (30/12/2023) berikut bahan dan cara pengolahan Budae Jjigae.
Bahan-bahan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm gochujang
1 sdm gula
3 sdm bubuk cabai
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
2 bungkus mi instan
100 gram daging kornet
100 gram daging sapi, iris tipis
3 buah sosis, iris tipis
200 gram tahu sutra, iris tipis
2 buah wortel, iris tipis
1/2 siung bawang bombay, iris tipis
500 gram tteokbokki
50 gram jamur enoki
100 gram kimchi
7 gelas air
2 batang daun bawang iris tipis
1 butir telur