Intip Resep Pecel Pincuk Khas Madiun, Makanan Ganjar Pranowo-Mahfud MD Usai Test Kesehatan di RSPAD Gatot Subroto

Royandi Hutasoit
Pecel pincuk madiun. (Foto: Okezone)

Di sana Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menikmati jamu kunir asem dan salah satu makanan khas Madiun yaiu pecel pinuk. Pecel ini terdiri dari daun singkong, mentimun, petai cina, taoge, dan kemangi yang disiram bumbu kacang di atasnya.

Kebanyakan masyarakat di sana biasa menyantapnya dengan nasi. Biar makin nikmat, pecel pincuk ditambahkan dengan rempeyek kacang dan tempe mendoan. 

Penasaran cara membuatnya? Berikut resep nasi pecel pincuk khas Madiun yang dilansir dari beragam sumber, Selasa (24/10/2023).

Resep nasi pecel pincuk khas Madiun

Bahan-Bahan

1 ikat daun singkong
2 buah mentimun
50 gr taoge
3 sdm petai cina
1/2 ikat kemangi

Bahan Bumbu Kacang:

3 buah cabai merah
2 lembar jeruk
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdm asam jawa
1 sdt garam
40 gr gula merah
75 gr kacang tanah kupas

Cara membuat:

1. Goreng bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit yang sudah dibuang bijinya. 

Editor : Johnny Johan Sompotan
Artikel Terkait
Bisnis
4 bulan lalu

Usaha Pecel asal Batu Malang Jadi Kuliner Favorit Berkat Dukungan BRI

Eksklusif
1 tahun lalu

Food Diary: Asal Usul Nasi Pecel, Makanan Khas Berbasis Sayuran

Kuliner
2 tahun lalu

Bangga! Pecel, Ketoprak dan Gado-Gado Jadi Salad Terenak di Dunia Kalahkan Ohitashi Jepang 

Megapolitan
2 tahun lalu

Kisah Haru Awi Penjual Pecel dan Cenil, Anak Sakit hingga Putus Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal