JAKARTA, iNews.id - Weekend menjadi momen seru untuk berkumpul bersama keluarga. Saat kumpul bersama, paling enak ada sajian jajanan lezat yang disiapkan di meja.
Ya, Anda bisa memilih bubur kacang hijau. Bubur kacang hijau termasuk dalam jajanan tradisional yang sudah terkenal sejak dulu. Sesuai dengan nama, bahan dasarnya adalah kacang hijau. Biasanya, penyajian bubur kacang hijau ini dibarengi dengan santan. Bubur kacang hijau bisa paling nikmat disantap saat hangat.
Jika tertarik membuat bubur kacang hijau, cobalah berkreasi sendiri di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Jumat (11/10/2019).
Bahan :
200 gr kacang hijau (rendam 3 jam)
200 ml santan instan
1 ruas jahe, iris tebal
1 lembar daun pandan
2 sdm gula merah
5 sdm gula pasir (sesuai selera)
Air setengah panci
Cara Membuat :
1. Rendam kacang hijau terlebih dahulu selama 3 jam. Kemudian, rebus kacang hijau dengan air jahe, daun pandan dan gula merah sampai kacang hijau melunak. 2. Tambahkan santan dan gula pasir, masak sampai mendidih sambil terus diaduk pelan-pelan. Koreksi rasa dan sajikan selagi hangat.