Jajanan Lezat saat Weekend, Asyiknya Bikin Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Vien Dimyati
Kelezatan bubur kacang hijau (Foto : Instagram)

Bahan Ketan Hitam :

200 gr ketan hitam
1 liter air
6 sdm gula pasir/sesuaikan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan

Saus Santan :

200 ml santan kental
Garam

Cara Membuat :

1. Rendam ketan hitam semalaman, buang air keesokan harinya.
2. Rebus ketan hitam dengan air, daun pandan, gula dan garam. Rebus sampai mengental menjadi bubur. Koreksi rasa manis.
3. Dipanci terpisah masak santan kental dan beri garam. Masak hingga mendidih dan mengental. Siram kuah santan keatas bubur ketan hitam saat penyajian.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
15 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
15 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
24 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal