Jangan Salah, Kenali Jenis-Jenis Tepung untuk Membuat Makanan dan Nilai Gizinya 

Novie Fauziah
Kenali jenis-jenis tepung untuk membuat makanan (Foto: countryliving)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak jenis tepung yang kerap dimanfaatkan untuk membuat berbagai masakan. Tepung menjadi salah satu bahan utama dalam membuat beberapa jenis masakan, seperti kue, roti hingga gorengan.

Fungsi dari bahan ini adalah agar adonan menjadi lebih padat, dan mudah dibentuk. Tapi tahukah Anda, ada banyak jenis tepung. Masing-masing memiliki manfaat cukup berbeda, bahkan teksturnya pun tidak sama. Tak semua tepung bisa digunakan sembarangan.

Dilansir dari laman Country Living, berikut ini enam jenis tepung yang bisa dibedakan untuk membuat makanan yang ingin diolah. Dirangkum pada Kamis (3/8/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Buletin
6 bulan lalu

Geger! Israel Diduga Selundupkan Narkoba dan Obat Mandul lewat Bantuan Tepung ke Gaza

Kuliner
9 bulan lalu

Bakwan Sehat Tanpa Tepung, Begini Cara Buatnya

Kuliner
2 tahun lalu

Bunda, Kenali 4 Jenis Tepung Ini Supaya Kue Lebih Lezat!

Kuliner
3 tahun lalu

Mengenal 5 Jenis Tepung dan Nilai Gizinya, Ternyata Nomor 4 Bantu Lancarkan Pencernaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal