Ketahui Fungsi Anglo dan Bara Dalam Proses Membuat Kerak Telor

Kiki Oktaliani
Cara membuat kerak telor yang enak ala Chef Agung (Foto: iNews.id/Kiki Oktaliani)

JAKARTA, iNews.id - Kerak Telor merupakan salah satu makanan tradisional yang dimasak dengan cara unik. Dalam proses memasak kerak telor tidak menggunakan kompor.

Meskipun demikian, alat alternatif lain yang digunakan untuk memasak kerak telor adalah menggunakan anglo dan arang. Meskipun sama-sama enak, ternyata ada perbedaan dari bau yang dihasilkan oleh kerak telor berdasarkan alat memasak yang digunakan.

“Lebih ke wangi ya. Memasak kerak telor menggunakan anglo dan bara memiliki wangi dan cita rasa khas dari kerak telor semakin terasa,” ujar Chef Agung, saat ditemui di Studio 2 iNews Tower, Kamis (13/7/2023).

Selain fungsi praktis, penggunaaan anglo dan bara ini berfungsi untuk menjaga cita rasa kerak telor yang gurih dan legit.

Kerak telor tergolong salah satu makanan cepat saji alias fast food, karena dapat disajikan hnya dalam waktu 15 menit saja. Tetapi dalam penggunaan bahan-bahannya, kerak telor menggunakan jenis bahan yang sehat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Eksklusif
1 tahun lalu

MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 

Kuliner
1 tahun lalu

Tips Membuat Pizza Homemade Anti Gagal, Gampang Banget!

Eksklusif
1 tahun lalu

Morning Update: Tips Makan Enak Tak Bikin Berat Badan Ibu Hamil Bertambah Drastis

Eksklusif
1 tahun lalu

Morning Update: Rekomendasi Menu Sehat dan Mudah untuk Ibu Hamil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal