Ketahui Fungsi Anglo dan Bara Dalam Proses Membuat Kerak Telor

Kiki Oktaliani
Cara membuat kerak telor yang enak ala Chef Agung (Foto: iNews.id/Kiki Oktaliani)

Beberapa bahan-bahan tersebut seperti, beras ketan putih, telur ayam kampung atau bebek, kelapa sangrai atau serundeng, dan pastinya ada ebi kering. Kemudian, diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, kencur, jahe, merica butiran, dan garam. 

Chef Agung menambahkan apabila penggunaan telur pada jajanan ini bisa diganti sesuai dengan selera yang diinginkan. Namun, dia menyarankan untuk menggunakan telur ayam kampung agar lebih sehat, karena mengandung kolesterol yang rendah.

Tak hanya telur, penggunaan beras pun bisa disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan. “Bisa diganti, kalau lebih bagus lagi menggunakan beras basmati karena hampir tak punya kandungan gluten,” kata Chef Agung.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Eksklusif
1 tahun lalu

MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 

Kuliner
1 tahun lalu

Tips Membuat Pizza Homemade Anti Gagal, Gampang Banget!

Eksklusif
1 tahun lalu

Morning Update: Tips Makan Enak Tak Bikin Berat Badan Ibu Hamil Bertambah Drastis

Eksklusif
1 tahun lalu

Morning Update: Rekomendasi Menu Sehat dan Mudah untuk Ibu Hamil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal