JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang satu ini biasanya tersaji di pagi hari. Ketika perut lapar, ketan serundeng bisa menjadi makanan alternatif yang mengenyangkan.
Rasanya gurih dan lezat. Ketan cocok ditabur dengan serundeng kelapa. Bagi kebanyakan orang, ketan serundeng lebih enak dimakan dengan goreng pisang. Jika ingin mendapatkan sensasi lain, Anda bisa menambahkan sambal kacang. Apalagi saat menyantapnya sambil menyeruput kopi atau teh manis hangat.
Ketan serundeng sangat mudah dibuat. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Sabtub(6/7/2019).
Bahan Ketan :
1. Siapkan 500gr beras ketan, cuci bersih, dan masak bersama 1 sachet santan kara kecil dicampur air 400ml dan beri kaldu bubuk, garam, daun salam, daun jeruk, sereh geprek
2. Setelah diaron/dimasak sampai air saat lalu kukus 10 menit dan sisihkan.
Bahan Serundeng :
1. 2 butir kelapa ukuran sedang, diparut memanjang.
2. Disanggrai 1/2 matang sampai warna coklat muda, aduk-aduk terus jangan ditinggal (agar kematangan rata dan tidak gosong).
3. Sisihkan (diamkan sampai dingin).