Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering lalu tuang perlahan air hangat, kemudian tambahkan pasta pandan ulen hingga kalis hijau merata.
2. Ambil sedikit, pipihkan, taruh isian lalu bulatkan lagi, tata di wadah datar tahan panas yang sudah dilapisi daun pisang yang dioles minyak.
3. Kukus selama delapan hingga 10 menit. Sesekali tutup kukusan dibuka, biar hasilnya tidak leder atau melebar. Angkat, sisihkan.
Bahan Isian:
50 gr kelapa parut kering
50 gr gula merah, disisir
15 gr gula pasir
100 ml santan agak kental
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Masak di api kecil, santan, gula pasir, gula merah, dan garam hingga gula merah larut.
2. Masukkan kelapa parut kering. Masak hingga agak mengering, angkat dinginkan siap digunakan.
Bahan Vla Santan:
65 ml santan instan
250 ml air
15 gr maizena
1/4 sdt garam
Cara: masak hingga mengental dan meletup ( kekentalan vla sesuaikan selera).
Penyelesaian: Siapkan wadah/piring tata kue bugis di atasnya dan siram dengan vla santan, sajikan.