Kuliner Khas Indonesia Mulai Diperkenalkan Rutin di Prancis

Vien Dimyati
Kuliner Indonesia diperkenalkan di Prancis (Foto : Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Kekayaan budaya dan kuliner khas Indonesia terus diperkenalkan hingga mancanegara. Salah satunya melalui majalah digital.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menyambut baik atas diterbitkannya "BUMBU", majalah digital pertama dalam bahasa Prancis tentang budaya kuliner dan gastronomi Indonesia.

Majalah digital ini diterbitkan dan didistribusikan secara daring di Prancis mulai 1 Juli 2020 dan dapat diunduh secara gratis.

Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf/Baparekraf Nia Niscaya mengatakan, kehadiran majalah "BUMBU" dapat menjadi sarana promosi wisata Indonesia lewat diplomasi kuliner.

Seperti diketahui Indonesia memang dikenal sebagai salah satu negara penghasil rempah-rempah. Hal itu membuat masakan Indonesia dikenal luas dengan cita rasanya yang khas.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal