JAKARTA, iNews.id - Ada banyak kuliner Nusantara yang dikenal enak dan lezat. Namun sayangnya, kuliner lokal tersebut belum dimanfaatkan secara maksimal, padahal ini dapat mendongkrak perkonomian nasional.
Ragam kuliner Indonesia selalu mempunyai ciri khasnya masing-masing. Cita rasanya tak pernah mengecewakan lidah para penikmat kuliner dalam maupun luar negeri.
Makin dikenalnya kuliner Nusantara di level dunia menjadi salah satu poin plus. Seperti yang diungkapkan alumni MasterChef Indonesia Season 4, Chef Axhiang, makanan khas Indonesia berpotensi meningkatkan perekonomian Indonesia.
"Kalau menurut aku dari sisi kuliner sendiri bisa memberikan, menyumbang, punya potensi yang sangat besar sekali. Untuk membantu meningkatkan perekonomian di negara kita ini," kata Chef Axhiang saat ditemui di Gedung Jiexpo, Jakarta, Sabtu (13/5/2023).
Menurutnya, bidang kuliner ini menjadi salah satu hal yang perlu mendapatkan perhatian ekstra. Hal ini karena Indonesia mempunyai beragam kuliner Nusantara.