Potensi dan kekayaan bangsa ini, kata Chef Axhiang, menjadi salah satu ciri khas daerah yang mewakili budaya negara Indonesia.
Apabila dikembangkan secara konsisten, kuliner Nusantara bisa semakin mendunia dan menarik turis luar negeri. Akhirnya hal ini akan berimbas pada kebangkitan ekonomi.
"Kalau kita bisa terus lestarikan, kita mengenalkan ke lebih luas lagi, itu bisa menjadi magnet untuk menarik para pengunjung atau visitor atau turis," ujarnya.
Dalam perkembangan kuliner Tanah Air, tentunya tidak hanya diisi oleh para profesional chef. Namun beberapa UMKM juga punya peran yang besar.
Sementara itu, Chef Axhiang juga mengajak anak-anak muda untuk ikut berpartisipasi semakin memperkenalkan kuliner Indonesia ke luar negeri. Hal ini bisa dimulai dari kuliner lokal yang ada di sekitar lingkungannya.
Hal ini dikarenakan anak muda lebih sudah mulai melupakan kuliner Nusantara dan lebih tertarik dengan budaya luar.
"Kalau aku liat, pasti kan milenial maunya yang baru-baru. Yah entah kalau yang tradisional mungkin gak terperhatikan. Ya itu sebenarnya menjadi tanggung jawab kita sama-sama. Yuk harus tetap selalu mengedepankan kuliner kita, kuliner lokal," ajak Chef Axhiang.