JAKARTA, iNews.id - Kulineran di Utara Jakarta belum lengkap tanpa berkunjung ke kawasan Kelapa Gading. Ya, kali ini pencinta kuliner wajib singgah ke La Prisma La Piazza untuk menikmati olahan daging dengan menu utama barbeque atau bbq brisket ala Texas yang populer di dunia.
Tepatnya di Django’s Barlicious Texas BBQ yang terletak di jantung Kelapa Gading. Anda akan menemukan bangunan penuh mural berdiri megah di atas lahan seluas -/+ 500 meter persegi. Restoran ekslusif ini menyajikan ragam varian masakan smoked meats khas Texas & Mexico, dan memiliki BBQ Smoker terbesar di Indonesia, bernama Terminator.
Ya, terminator merupakan BBQ smoker yang bisa menampung daging asap dengan berat total hingga 1 ton. Bermodalkan ratusan kilo kayu rambutan dan proses pengasapan 18-22 jam, BBQ Smoker terbesar ini memberikan pengalaman rasa daging smokey tersendiri bagi para customer Django’s.
Werner Jaysons, pendiri Django's, mengatakan daging yang akan disajikan akan melalui proses dry aging di ruangan khusus. Ada, ratusan kilogram daging yang digantung agar airnya menetes pelan-pelan.
"Proses ini memakan waktu lama hingga puluhan hari. Maka itu suhunya harus 11 derajat celcius dengan kelembapan yang rendah. Ruangan ini juga harus steril, jarang yang masuk ke ruangan itu untuk mencegah bakteri masuk," kata Werner Jaysons melalui keterangannya belum lama ini.