Lagi Tren Bikin Makanan dari Bunga Telang, Cocok untuk Diet dan Kesehatan

Novie Fauziah
Bunga Telang dijadikan bumbu untuk nasi uduk (Foto: Novie Fauziah)

JAKARTA, iNews.id - Beraneka ragam tanaman belakangan ini sedang hits diganderungi masyarakat untuk dijadikan makanan dan minuman. Terutama di masa pandemi. Campuran makanan dengan bahan-bahan organik cukup diminati oleh masyarakat. 

Selain banyak manfaat untuk kesehatan, juga bisa menjadi salah satu varian sajian pilihan. Salah satu yang sedang hits adalah bunga telang.

Bunga telang (Clitoria ternatea) merupakan tumbuhan merambat jenis polong-polongan. Bunga bewarna ungu ini, bisa dijadikan campuran bahan makanan secara alami.

Misalnya, nasi uduk bunga telang. Umumnya kudapan ini berwarna kuning dan putih, namun campuran zat aktif bunga telang dan perasan lemon membuatnya menjadi bewarna ungu.

Makanan ini disajikan dengan berbagai macam lauk pauk, empat sehat lima sempurna. Di antaranya irisan telur dadar, ayam suwir bumbu sereh, sambal kecombrang, lalapan serta bawang goreng sebagai pelengkapnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Nasional
16 hari lalu

3 Tempat Makan di Bandarlampung, Nasi Uduk Legendaris hingga Warung Seafood

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal