JAKARTA, iNews.id - Makan di restoran yang menyajikan masakan autentik memang bisa menjadi pengalaman yang luar biasa. Apalagi makanan yang disajikan oleh restoran memiliki rasa yang konsisten.
Hal ini pula yang dilakukan oleh Sarirasa Group, yang berbasis di Jakarta, memiliki komitmen menghadirkan makanan berkualitas tinggi bagi pelanggan. Restoran yang berada di naungan Sarirasa Group ini memahami kualitas hidangan juga ditentukan oleh bahan baku yang digunakan dan juga cara pengolahannya.
Kali ini, Anda bisa mengintip dapur central kitchen Sarirasa Group. Dapur ini mengolah tahu, tempe dan susu kedelai yang akan disalurkan ke seluruh restoran Sarirasa Group di Jakarta.
Keunikan dari dapur ini adalah bahan baku kedelai yang digunakan adalah kedelai non-GMO (genetically modified organism). GMO merupakan organisme yang gen-gennya telah diubah dengan teknik rekayasa genetika.
Dapur ini mengontrol kualitas bahan mentah. Didirikan karena tingginya permintaan akan tempe dan tahu di restoran Sarirasa Group. Bahkan, bahan baku kedelai diimpor dari Kanada dan memiliki beberapa keunggulan yaitu bersih, tanpa campuran apa pun, dan ukurannya lebih besar daripada kedelai lokal.