Lestarikan Kuliner Nusantara, Chef Axhiang Masak Laksa Khas Babel

Vien Dimyati
Chef Axhiang meriahkan ajang Chef Expo 2018. (Foto: iNews.id/Vien Dimyati)

Menurutnya, yang membedakan Lakso Babel dengan yang lainnya adalah kuah. Lakso Babel dibuat dengan seafood seperti ikan dan udang. Untuk mi, tidak ada yang berbeda, terbuat dari tepung beras yang diadon hingga kalis dan dicetak. Kemudian dimasak dengan air mendidih. Angkat kemudian pindahkan ke wadah air dingin. Setelah siap, baru disiram dengan kuah Lakso.

"Untuk tingkat kekentalan kuah bisa disesuaikan. Jika ingin kental bisa ditambah ikannya. Kuah Lakso terasa gurih karena menggunakan santan dan dimasak kurang dari satu jam," kata Axhiang.

Axhiang menambahkan, sangat penting untuk mengangkat kuliner Nusantara di acara seperti ini untuk mengenalkan kembali kuliner Nusantara.

"Biar bagaimanapun juga, makanan daerah yang hampir punah ini merupakan bagian dari bangsa," kata chef cantik yang tertarik mengeksplor kuliner khas Papua ini.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
10 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal