Lezat seperti Daging, Sate Jamur Alternatif untuk Vegetarian

Vien Dimyati
Sate jamur yang lezat (Foto: Instagram)

Bahan olesan

Margarin secukupnya, lelehkan
Kecap manis secukupnya
Sambal kecap
3 sdm kecap
1 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

1. Cuci jamur tiram, rebus dalam air mendidih sampai agak layu, angkat lalu suwir-suwir
2. Rendam jamur dalam bumbu rendaman selama 10-15 menit, angkat dan tiriskan
2. Tusukkan jamur pada tusuk sate. Lalu bakar sambil dioles bumbu
3. Bakar hingga jamur matang. Angkat
4. Sambal kecap : Potong cabai dan bawang merah lalu campur dengan kecap manis, aduk rata
5. Sajikan sate jamur bersama sambal kecap.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 tahun lalu

Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan Rp1.000, Jadi Peluang Usaha yang Laris Manis

Kuliner
4 tahun lalu

5 Inspirasi Resep Jamur Tiram untuk Menu Sehari-hari yang Bikin Ketagihan

Kuliner
4 tahun lalu

Cara Membuat Dendeng Balado Kering, Daging Krispi Tidak Alot

Kuliner
4 tahun lalu

Cara Membuat Gulai Kambing, Berlimpah Rempah Menggugah Selera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal