Lezatnya Keripik Pare, Intip Cara Buatnya agar Tetap Renyah!

Nurul Amanah
Mencicipi keripik pare yang renyah (Foto: Times Food)

Bahan:

2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
2 sdm air garam
3 sdm air kapur
1 liter air
 Minyak untuk menggoreng

Pelapis basah:

100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
125 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
Garam dan kaldu
Pelapis kering
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
 1 sachet kaldu bubuk

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan. 
2. Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
3. Pelapis basah: campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare. Aduk-aduk.
4. Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur-balurkan dengan tepung sampai rata.
5. Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap disajikan. Jika ingin mencoba dengan berbagai rasa, tambahkan beberapa bumbu sesuai selera.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal