Lezatnya Kolak Biji Salak, Terbuat dari Ubi Rasanya Lebih Enak

Vien Dimyati
Mencicipi kolak biji salak (Foto: Instagram@ernest.kitchen)

Bahan Candil:

400 gr ubi orange
130 gr tepung tapioka
2 lembar daun pandan (simpul)
Sejumput garam
Pewarna makanan orange
Air untuk merebus

Cara Membuat:

1. Kukus ubi sampai matang, kemudian haluskan selagi masih hangat.
2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat lalu beri pewarna sesuai keinginan.
3. Rebus candil dengan air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan.

Bahan Kuah Santan:

500 ml santan kental instan
150 ml air
130 gr gula pasir (pakai gula aren)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan (ikat)

Cara membuat:

1. Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan candil lalu aduk. Siap dihidangkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
27 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal