Penyelesaian :
1. Ambil loyang ukuran 18x18 cm. Alasi plastik. Tata separuh bagian ketan sambil ditekan-tekan. Tata isian lemper tekan-tekan lagi. Terakhir, tata sisa ketan, tekan-tekan dan padatkan.
2. Potong sesuai selera.
Bahan Isi :
250 gr daging ayam, kukus suwir-suwir
1 batang sereh geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk sobek-sobek
1/2 ruas jari lengkuas memarkan
100 ml santan
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Kaldu jamur / penyedap bila suka
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus aduk-aduk, tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Aduk aduk. Masukkan ayam yang sudah disuwir. Tambahkan santan.
2. Tambahkan garam dan gula. Perbaiki rasanya. Masak hingga santan menyusut / mengering. Angkat.