1. Wagyu Sirloin
Macam-macam daging wagyu urutan pertama adalah wagyu sirloin. Ini merupakan yang populer dan dianggap sebagai potongan daging sapi terbaik. Daging sirloin diambil dari pinggang sapi. Sirloin biasanya memiliki lapisan marmer yang halus dan kaya rasa. Daging ini biasanya dijadikan sebagai hidangan steak, shabu-shabu, dan sukiyaki.
2. Wagyu Ribs
Macam-macam daging wagyu berdasarkan potongan berikutnya ada wagyu ribs, yang diambil dari tulang rusuk sapi. Wagyu ribs merupakan daging tanpa lemak dengan marmer yang sangat halus seperti jala. Citarasanya pun menyuguhkan kedalaman rasa yang nikmat di lidah. Wagyu ribs biasanya dimakan begitu saja atau hanya diberi sedikit garam.
3. Wagyu Ribeye
Macam-macam daging wagyu berdasarkan potongan di urutan selanjutnya adalah wagyu ribeye. Ini merupakan daging yang berasal dari area sekitar punggung dan tulang rusuk. Ribeye menjadi salah satu potongan wagyu terbaik selain sirloin.
Sebab, wagyu ribeye merupakan gabungan antara daging tanpa lemak dan lemak, serta memiliki corak marmer yang indah. Selain itu, wagyu ribeye memiliki cita rasa umami yang kaya dengan kualitas terbaiknya. Daging ini biasanya dijadikan sebagai hidangan steak, shabu-shabu, dan sukiyaki.