Makan Bawang Putih di Tengah Pandemi, Kenali Manfaatnya untuk Kesehatan

Diana Rafikasari
Mengenal manfaat bawang putih (Foto: Times of India)

JAKARTA, iNews.id - Bumbu dapur yang satu ini terkenal memiliki rasa dan aroma yang khas. Bawang putih, jika dimasukkan ke dalam masakan akan menghasilkan makanan yang lezat.

Bawang putih adalah tanaman yang digunakan sebagai penyedap masakan karena rasanya yang khas. Bawang putih juga mengandung senyawa belerang, yang diyakini memberikan manfaat kesehatan dan sudah digunakan untuk mencegah serta mengobati berbagai macam kondisi dan penyakit.

Apalagi di tengah masa pandemi, dengan mengonsumsi bawang putih akan membantu menjaga kesehatan tubuh. Bawang putih memiliki rendah kalori dan kaya vitamin C, vitamin B6, dan mangan. Bawang putih juga mengandung sejumlah kecil nutrisi lainnya. Berikut manfaat kesehatan dari bawang putih dilansir dari Health Line, Sabtu (2/1/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Nasional
14 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Health
18 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Nasional
1 bulan lalu

Virus H5N5 Menginfeksi Manusia untuk Pertama Kalinya, OTW Pandemi Baru?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal