Menurut Holland and Barret, hanya dengan satu porsi (100 gram), kacang hijau mengandung begitu banyak vitamin dan mineral, termasuk vitamin B, zat besi, kalsium, kalium, magnesium dan kalori. Oleh sebab itu, Office for Disease Prevention and Health PromotionTrusted Source, menyebut kacang hijau bisa menjadi makanan yang menyehatkan.
Namun, kuantitas seseorang dalam mengonsumsi kacang hijau juga harus diperhatikan. Meskipun kacang hijau kaya akan vitamin dan mineral, seseorang perlu menjadikan hidangan ini sebagai makanan utama.
Penelitian menyebut, pola makan nabati adalah cara penting bagi orang untuk meningkatkan kesehatan dan mengurangi risiko berbagai penyakit kronis. Salah satu cara untuk memasukkan banyak makanan nabati ke dalam hidangan adalah dengan memasak makan malam yang besar dan menyimpan porsi yang cukup untuk dikonsumsi pada siang hari.
Anda bisa mengulangi kebiasaan ini sepanjang minggu untuk memastikan seseorang cukup dalam mengonsumsi makanan nabati.