JAKARTA, iNews.id - Makan malam dengan semangkuk sup ketika hujan bisa menjadi hidangan pas untuk disantap bersama keluarga. Sup terasa lezat jika disantap saat cuaca hujan. Apalagi sup yang dihidangkan adalah sup konro.
Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi.
Sup yang kaya akan rempah-rempah ini terasa nikmat jika di santap dengan nasi hangat. Cara membuatnya memang memerlukan banyak bahan-bahan, namun proses pembuatannya tidaklah sulit. Ingin tahu seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dirangkum iNews.id, Sabtu (24/3/2018).
Bahan-bahan
750 gram iga sapi, potong-potong
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
4 sdt garam
4 sdt gula pasir
1 sdt air asam
2 lembar daun jeruk,
4 butir bawang merah, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 liter air
Bumbu halus
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
3 buah keluak, diseduh
1/2 sdm ketumbar