1. Japanese Sandwich Fruit
Makanan internasional yang mudah dibuat ini berasal dari Jepang. Bahan utamanya adalah roti tawar yang dikreasikan dengan cream.
Bahan:
500 ml whipped cream cair
2-3 sdm krimer kental manis
6-8 lembar roti tawar
Buah-buahan untuk isian (anggur,jeruk, mangga)
Cara Membuat:
1. Kocok whipped cream denga krim kental manis. Kemudian, tambahkan air es sesuai takaran di kemasan.
2. Ambil satu lembar roti tawar dan beri isian whipped cream yang sudah dikocok. Tambahkan buah-buahan segar sesuai selera.
3. Setelah buah ditata, beri cream lagi sampai rata menutupi buah, kemudian tutup dengan satu lembar roti.
4. Bungkus dengan plastik wrap, dan masukkan kulkas semalaman.
2. Chinese Soup
Makanan internasional yang mudah dibuat ini digemari banyak orang. Nikmat disantap saat masih panas.
Bahan:
2 wortel
5 buncis
1 kubis kecil
1 gambas kecil
1/2 keping mi eko
100 gram daging ayam fillet (potong dadu)
2-3 batang seledri (optional)
1 batang bawang pre (optional)
Bumbu:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm minyak ayam
1 sdt minyak wijen
1 sdt saos
Garam
Penyedap rasa
1 sdt gula pasir
1 ruas jahe (geprek)
Cara Membuat:
1. Panaskan air, sambil menunggu mendidih. Cincang duo bawang, tumis hingga harum.
2. Masukkan minyak ayam, sais raja rasa, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata. Tunggu sampai berubah warna.
3. Setelah air mendidih masukkan wortel dan buncis, masukkan juga tumisan ayam dan bumbu. Tunggu hingga sayur matang, beri garam, gula, dan penyedap rasa. Setelah sayur empuk, masukkan kubis dan gambas.
4. Tunggu hingga setengah matang. Setelah mendidih masukkan mi eko (mi telur) matikan api, lalu tutup rapat. Diamkan 10-15 menit.
3. French Toast Prancis
Makanan internasional yang mudah dibuat yang satu ini mudah Anda temui. Terbuat dari roti tawar, keju, susu, dan lainnya.
Bahan:
2 lembar roti tawar
1 lembar keju cheddar
100 ml susu cair
1 butir telur
1 sdm mentega
Cara membuat:
1. Ambil wadah lalu campurkan susu cair dan telur, aduk merata. Rendam roti pada adonan telur selama 3 menit.
2. Panaskan teflon, lalu lelehkan mentega dan panggang roti hingga berwarna kecoklatan pada kedua sisinya.
3. Letakkan lembaran keju ke atas roti dan tutup dengan lembaran roti panggang lainnya. Sajikan.