4. Arancini - Italia
Makanan internasional yang mudah dibuat selanjutnya ada Arancini. Arancini adalah camilan bulat yang terbuat dari campuran nasi, tepung roti dan telur yang kemudian diisi dengan daging cincang serta keju mozarella.
Bahan:
250 gr nasi dingin
2 lembar smoked beef, cincang
1/2 sdt garam
1/4 sdt peterseli bubuk
50 gr keju cheddar, parut kasar
80 gr keju mozarella, potong dadu
Bahan pelapis:
1 butir telur, kocok
Tepung parnir secukupnya lepas
Cara Membuat:
1. Ambil wadah lalu isi dengan nasi dingin. Campur dengan smoked beef, peterseli bubuk, garam, dan keju cheddar parut, lalu aduk merata.
2. Ambil sesendok makan adonan nasi lalu beri isian keju mozarella di tengahnya dan bulatkan.
3. Celup ke dalam telur pelapis lalu gulingkan ke tepung panir.
4. Goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga keemasan, lalu tiriskan dan sajikan.
5. Omurice Jepang
Makanan internasional yang mudah dibuat terakhir ada omurice Jepang. Omurice adalah nasi goreng yang disajikan dengan telur diatasnya. Telur tersebut menyelimuti nasi goreng.
Bahan:
1 daging paha ayam, direbus lalu disuwir
1/2 butir bawang bombai, dicincang
1 sdm minyak zaitun
2 sdt garam
1 sdt kecap asin
Lada bubuk
300 gram nasi
1 sdm kecap manis
Bahan Omelet:
3 sdm keju cheddar
1 butir telur
1 sdm minyak zaitun
1 sdm susu
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai memakai minyak zaitun. Masukkan nasi dan juga ayam suwir lalu aduk merata.
2. Tambahkan garam, lada, kecap asin, dan kecap manis. Aduk merata lalu sisihkan nasi goreng.
3. Untuk omeletnya, kocok telur bersama keju dan susu. Buat telur dadar di atas wajan antilengket. Letakkan telur di atas nasi goreng dan buat seolah nasi terbungkus telur dan siap disajikan.