JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Jawa Barat yang terkenal lezat dan enak. Sebut saja empal, nasi timbel, ayam bakakak, dan lainnya. Deretan makanan tersebut akan membuat siapa saja ketagihan.
Anda bisa menjelajahi berbagai daerah di Jawa Barat. Jangan lewatkan mencicipi kelezatan kulinernya.
Lantas, apa saja makanan khas Jawa Barat yang terkenal lezat dan enak? Berikut ulasan rangkumannya pada Kamis (30/4/2020).
1. Nasi Lengko
Makanan khas Jawa Barat ini dapat ditemukan di daerah Cirebon dan juga Indramayu. Namun, sekarang, menu ini sudah banyak ditemukan di daerah lain di Jawa Barat, bahkan hingga ke luar provinsi.
Yang menarik dari makanan khas Jawa Barat ini adalah campuran bahan yang digunakan. Nasi lengko dibuat dengan mencampurkan nasi putih dengan beberapa tambahan seperti tahu goreng, tempe goreng, mentimun, daun kucai, taoge, bawang goreng dan ditambahkan bumbu kacang serta kecap manis encer.