5 Makanan Khas Kalimantan Barat Paling Enak, Sudah Pernah Coba?

Siska Permata Sari
Makanan khas Kalimantan Barat yang dikenal enak (Foto: Instagram@sukamakanaja)

4. Burung Punai

Selain itu ada Burung Punai, yang merupakan makanan khas Kalimantan Barat yang cukup terkenal. Sesuai namanya, hidangan ini terbuat dari burung punai yang ada di Kalimantan Barat. Biasanya, burung punai dimasak dengan cara digoreng atau dibakar. Untuk cita rasa, burung punai cenderung gurih dan memiliki tekstur empuk. 

Sama halnya dengan hidangan burung ataupun unggas lain, hidangan ini paling enak disajikan bersama nasi hangat, sambal, dan lalapan.

5. Ce Hun Tiau

Makanan khas Kalimantan Barat di urutan terakhir adalah Ce Hun Tiau. Di Kalimantan Barat, tepatnya Pontianak, hidangan ini disebut juga dengan nama Sagu Gunting. Ini merupakan minuman khas yang terbuat dari tepung beras dan tepung kanji yang kemudian dibentuk panjang, tipis, seperti mi.

Ce Hun Tiau disajikan bersama bahan-bahan lainnya, seperti ketan hitam, kacang merah, mutiara, dan juga bongko. Sebagai minuman khas yang segar, Ce Hun Tiau paling enak disajikan di siang hari saat terik atau sore hari.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
19 hari lalu

Di Balik Sunyi Puhsarang, Destinasi Religi Menyimpan Jejak Sejarah

Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal