JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Makassar dikenal punya keunikan dan cita rasa tersendiri ketimbang makanan khas daerah lain. Hal ini membuktikan, Makassar tak hanya terkenal akan destinasi wisatanya saja, melainkan kulinernya juga.
Selain di kota aslinya, Kuliner asli Makassar ternyata bisa ditemui di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta hingga Surabaya.
Salah satu contoh kuliner Sulawesi Selatan yang wajib dicicipi ketika berada di Makassar adalah coto Makassar, pallu butung dan lainnya.
Lantas, apa saja makanan khas Makassar yang bisa dijumpai di Jakarta? Berikut ulasan rangkumannya dari berbagai sumber, Kamis (25/2/2021).
1. Konro
Siapa yang tak kenal Konro? Makanan khas Makassar ini banyak dijumpai di daerah Jakarta. Sup konro merupakan makanan tradisional dari Makassar berbahan dasar iga sapi yang direbus dengan menggunakan rempah khusus seperti air asam Jawa, kayu manis, kluwek dan lain sebagainya.