2. Coto Makassar
Kuliner khas Makasar berikutnya adalah Coto Makassar. Sama seperti Konro, Coto Makassar juga menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya dipadu dengan kuah berbahan rempah dan paling enak disajikan dengan lontong maupun ketupat. Selain lezat di lidah, resep coto Makassar sangat mudah dibuat.
3. Sop Saudara
Sop Saudara merupakan makanan khas Makassar yang paling unik karena menggunakan bahan-bahan seperti bihun, perkedel kentang yang disiram dengan kuah susu bercampur bumbu rempah. Proteinnya bisa menggunakan babat, daging sapi hingga kikil.
4. Pallu Butung
Selain makanan berlemak, kuliner khas Sulsel yang lezat dan disukai anak-anak adalah es Pallu Butung. Kudapan ini berbahan dasar pisang yang ditambahkan bubur sumsum dan disiram sirup coco pandan.
5. Es Pisang Ijo
Makanan khas Makassar satu ini punya kemiripan dengan Pallu Butung. Dari namanya saja sudah bisa ditebak buah apa yang dipakai. Buah pisang yang dibungkus kulit dadar berwarna hijau disajikan dengan kuah santan kental.
6. Jalangkote
Di Makassar, terdapat kudapan yang bentuknya mirip dengan Pastel yakni Jalangkote. Bedanya, kulit Jalangkote jauh lebih tipis dan isiannya terdiri dari kentang, taoge, wortel dan laksa.
7. Gogoso
Jika Jalangkote mirip dengan pastel, ada Gogoso yang juga sekilas mirip dengan Lemper karena sama-sama dibungkus dengan daun pisang. Isiannya berupa daging ikan tuna maupun ikan tongkol.