Sagu Woku Komo-Komo
Makanan yang ini cukup unik. Sagu woku komo-komo sering dijadikan lauk. Makanan ini berasal dari sagu yang direndam air dingin dan dibumbui kemudian dicampur dengan jeroan ikan dan santan kelapa cair. Kemudian dibungkus dengan daun woka. Terakhir, bungkusan tersebut dipanggang hingga daun woka kering dan siap disantap.
Nasi Jaha
Makanan khas Maluku selanjutnya adalah nasi jaha. Nasi jaha berbahan dasar campuran beras biasa, beras ketan, dan santan kelapa. Rasanya sangat gurih. Nasi jaha ini membuat kenyang. Bahan bakunya mengandung banyak karbohidrat. Nasi jaha ini mirip dengan lemper Jawa.
Lapis Palaro
Makanan khas Maluku yang satu ini bukanlah kudapan berbentuk kue. Lapis Palaro merupakan sajian yang berasal dari daging sapi dan campuran bumbu rempah.
Cara membuatnya cukup mudah, daging sapi diiris tipis, kemudian larutkan air, garam, gula pasir, dan tepung maizena. Haluskan bumbu yang terdiri dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, pala, jinten, cengkeh, dan ketumbar.
Daging sapi tadi digoreng terlebih dulu sampai kuning kecoklatan, kemudian air sisa rebusan daging dimasak sampai mendidih dicampur dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup. Sajikan daging sapi dengan disiram saus dari tepung maizena.