4. Tod Man Pla
Berikutnya ada Tod Man Pla. Ini merupakan makanan khas Thailand yang berbentuk mirip kroket. Tod Man Pla memiliki arti kue ikan. Sesuai arti namanya, makanan ini terbuat dari ikan atau makanan laut. Kemudian, dibungkus dengan adonan kentang yang kadang dilapisi remah roti, serta diolah dengan cara digoreng. Ikan yang biasanya digunakan di antaranya ikan kod, ikan haddock, atau ikan salmon.
5. Cha Yen atau Thai Tea
Cha Yen atau Thai tea merupakan makanan atau minuman khas Thailand yang cukup populer di Tanah Air. Cukup mudah menjumpai minuman ini di gerai-gerai minuman di Indonesia. Seperti yang kita tahu, Thai Tea terbuat dari teh, susu, dan gula. Minuman ini biasanya disajikan dalam keadaan panas atau dingin, sesuai selera. Cara membuat thai tea juga tergolong cukup mudah. Bahan yang dibutuhkan mudah dijumpai di Indonesia.
Cara membuatnya, siapkan bahan-bahan seperti 6 gelas air, 4 sdm daun teh hitam atau Thai tea, 1 bunga lawang, 1 kapulaga, 1/2 kayu manis, 1 butir cengkeh, 8 sdt susu kental manis, dan 8 sdt susu evaporasi. Pertama, siapkan air mendidih, masukkan semua bahan ke dalam panci, seduh selama 10 menit. Kemudian pindahkan dari kompor dan siapkan cangkir.
Lalu, tuangkan secangkir teh panas. Tambahkan 2 sdt gula dan 2 sdt susu kental manis, aduk hingga tercampur rata. Isi gelas dengan es jika Anda ingin disajikan dingin dan tuang teh ke dalam gelas.