7 Makanan Khas Toraja Terlezat, Sudah Pernah Coba?

Siska Permata Sari
Makanan khas Toraja (Foto: Instagram @_umi.wawa)

Dangkot

Dangkot merupakan makanan khas Toraja yang terbuat dari daging bebek. Daging kemudian dibumbui dengan aneka bumbu tradisional seperti rempah-rempah yang membuat cita rasanya khas, tidak amis, dan gurih pedas. 

Tu’tuk Utan

Makanan khas Toraja berikutnya ada Tu’tuk Utan. Ini adalah masakan sayuran seperti daun singkong yang ditumbuk. Sebab, tu’tuk sendiri memiliki arti tumbuk, sedangkan utan adalah sayuran. Masakan ini kemudian diolah bersama daging yang telah dipotong kecil-kecil, parutan kelapa, dan tambahan cabai rawit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Waskita Kantongi Proyek Sekolah Rakyat di Sulsel, Target Rampung 2026

Nasional
15 hari lalu

Menteri ATR Nusron Wahid Gelar Rakor di Sulsel, Bahas 6 Isu Strategis Pertanahan

Nasional
17 hari lalu

Bangun Sekolah Rakyat di Kalteng hingga Sulsel, Kementerian PU Gelontorkan Rp3,88 Triliun

Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news