JAKARTA, iNews.id - Taste Atlas merilis data terbaru, kali ini soal menu sarapan terenak di dunia. Luar biasa, bubur ayam Indonesia masuk dalam daftar tersebut.
Daftar Taste Atlas itu diberi nama '50 Best Breakfast'. Menu sarapan terenak jatuh kepada Kahvalti asal Turki. Lalu, di posisi kedua ada menu Komplet Lepinja asal Serbia, dan urutan ketiga adalah Sfinz asal Libya.
Lantas ada di mana bubur ayam asal Indonesia?
Menu bubur ayam ada di urutan ke-29. 'Comfort food' itu berhasil mengalahkan menu-menu terkenal dari berbagai negara, seperti Rustico (Italia), Bambalouni (Tunisia), maupun Gaufre (Belgia).
Fakta menarik lainnya, selain bubur ayam, menu sarapan khas Indonesia lainnya yang masuk dalam daftar '50 Best Breakfast' menurut Taste Atlas adalah nasi goreng.
Menu sarapan yang hampir selalu ada di hotel ini berada di urutan 49. Meski banyak disukai bule, ternyata nasi goreng bukan sesuatu yang diminati untuk disantap pagi hari.
Di sisi lain, menu dari Malaysia yaitu Roti Canai berhasil mengungguli dua menu dari Indonesia. Ya, roti canai ada di posisi 11 di daftar Taste Atlas ini. Wah, apakah Anda termasuk orang yang suka makan roti canai untuk sarapan ketimbang bubur ayam atau nasi goreng?
Kabar baik ini direspons positif oleh sejumlah netizen +62 alias Indonesia. Mereka cukup bangga bahwa bubur ayam yang kerap dicap makanan pinggir jalan bisa masuk dalam daftar menu sarapan terenak di dunia.