Mana Lebih Sehat Masak Gunakan Minyak Kelapa atau Zaitun? Ini Penjelasannya

Devi Pattricia
Mana Lebih Sehat Masak Gunakan Minyak Kelapa atau Zaitun (Foto: chenabgourmet)

JAKARTA, iNews.id - Minyak goreng merupakan bagian penting dalam memasak atau menggoreng. Namun, ada juga masyarakat yang menggunakan minyak kelapa atau zaitun.

Minyak kelapa dan minyak zaitun merupakan dua jenis minyak yang dipakai untuk memasak. Keduanya mengandung lemak nabati yang memberikan berbagai manfaat kesehatan untuk tubuh.

Secara alami, minyak kelapa maupun zaitun bersifat vegan dan bebas gluten. Bahkan, keduanya kerap kali digunakan untuk mengolah makanan khusus diet. Dua jenis minyak tersebut memiliki kesamaan yaitu berasal dari buah-buahan.

Meski begitu, keduanya juga memiliki perbedaan yang signifikan lho. Minyak kelapa cenderung memiliki rasa lebih manis dan teksturnya lembut. Sedangkan minyak zaitun mempunyai rasa gurih hampir seperti mentega.

Sementara itu, melansir Kosterina, jika dilihat dari jumlah kalori antara minyak kelapa dan minyak zaitun kurang lebih memiliki jumlah kalori sama. Dalam satu sendok makan mengandung 119 hingga 120 kalori dan 14 gram lemak total.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Kejagung Geledah Kantor Bea Cukai terkait Kasus Ekspor Limbah Minyak Sawit, Sita Dokumen

Kuliner
1 bulan lalu

Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol

Kuliner
5 bulan lalu

4 Makanan Ini Melancarkan Pencernaan, Gak Cuma Pepaya!

Bisnis
5 bulan lalu

Perusahaan Del Monte Bangkrut usai 139 Tahun Berdiri, Punya Utang Rp161 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal