Kaya Gizi! Ini 5 Makanan Kaleng Wajib Sedia di Dapur

Andre Purwanto
Kaya Gizi! Ini 5 Makanan Kaleng Wajib Sedia di Dapur (Foto: AladinMall)

JAKARTA, iNews.id - Saat kehabisan bahan pangan atau sedang tidak ingin repot memasak, lima makanan kaleng wajib sedia ini harus ada di dapur. Selain memiliki cita rasa khas Indonesia yang lezat, mengolahnya pun mudah. Cukup dihangatkan dan ditambah bumbu sesuai selera. 

Biasanya, makanan kaleng dijadikan sebagai makanan alternatif saat bahan makanan yang biasa dimasak sedang habis. Atau, bisa juga sebagai variasi menu agar lebih kaya gizi dan protein.

Berikut lima makanan kaleng wajib sedia yang cocok dengan cita rasa khas Indonesia.

Makanan Kaleng Wajib Sedia 

1. Ikan Kaleng

Salah satu makanan kaleng yang paling banyak diketahui dan populer di Indonesia adalah ikan. Ada banyak jenis ikan yang dapat dijadikan makanan kaleng, salah satunya ikan Sarden.

Ikan kalengan ini memang rasanya enak dan lezat jika disantap dengan nasi hangat. Tak perlu khawatir dengan tulang maupun durinya, karena sudah lunak sehingga tidak perlu kerepotan memisahkan tulangnya.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Destinasi
1 tahun lalu

Dampak CSR terhadap Loyalitas Karyawan dan Konsumen

Destinasi
1 tahun lalu

Pentingnya CSR Dalam Membangun Reputasi Perusahaan

Destinasi
1 tahun lalu

Tips Mengatur Doorprize dan Hadiah Menarik di Anniversary Kantor

Destinasi
1 tahun lalu

Tips Memilih Tema Perayaan Anniversary Kantor yang Unik

Destinasi
1 tahun lalu

Kegiatan Outdoor yang Seru untuk Gathering Karyawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal