Manis dan Pulen, Ini 4 Manfaat Ubi Ungu bagi Kesehatan Tubuh

Hasyim Ashari
Jika selama ini Anda lebih sering makan ubi jalar, maka tidak ada salahnya mencoba ubi ungu.  (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Anda suka makan makanan berbahan dasar ubi? Jika selama ini Anda lebih sering makan ubi jalar, maka tidak ada salahnya mencoba ubi ungu

Dibandingkan ubi pada umumnya, ubi ungu memiliki warna lebih cantik sehingga tak hanya membuat rasa makanan jadi manis dan pulen di lidah tapi juga enak disajikan. Selain itu, ternyata ada banyak manfaat ubi ungu bagi kesehatan, lho! 

Berikut 4 manfaat kesehatan mengonsumsi ubi ungu dikutip dari Stylecraze: 

1. Antikanker 

Uji klinis menunjukkan ubi ungu dapat menekan pembentukan sel tumor. Tak hanya itu, ubi ungu juga membantu mengurangi ukuran tumor dan polip di usus besar sekitar 50 persen. 

Hal tersebut lantaran kandungan Antosianin yang dominan dalam ubi ungu diidentifikasi sebagai peonidin dan sianidin. Nutrisi ini menghambat pembelahan sel dan pertumbuhan sel kanker. 

2. Turunkan hipertensi 

Mengkonsumsi umbi dalam jumlah teratur dapat mengurangi kekakuan arteri yang timbul akibat akumulasi kolesterol dan penuaan. Sebab itu, ubi ungu tidak hanya dapat mengontrol hipertensi tetapi juga mencegah penyakit kardiovaskular. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
1 tahun lalu

Resep Roti Ubi Ungu Camilan Enak Keluarga di Akhir Pekan, Begini Cara Membuatnya

Megapolitan
1 tahun lalu

2 Pria Ditangkap Polisi saat Ambil Ubi Busuk Berisi Narkotika di Bogor

Bisnis
2 tahun lalu

Siasati Naiknya Harga Beras, Partai Perindo Ajak Masyarakat Diversifikasi Pangan

Nasional
3 tahun lalu

KPK Ungkap Foto Bukti Makanan Layak untuk Lukas Enembe, Ada Ubi hingga Ikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal