Manis dan Pulen, Ini 4 Manfaat Ubi Ungu bagi Kesehatan Tubuh

Hasyim Ashari
Jika selama ini Anda lebih sering makan ubi jalar, maka tidak ada salahnya mencoba ubi ungu.  (Foto: Antara)

3. Lancarkan pencernaan 

Kandungan polifenol dalam ubi ungu melepaskan molekul aktif yang dapat meningkatkan kesehatan usus. Studi menunjukkan molekul ini dapat menghambat kanker saluran pencernaan dan usus besar.  

Selain itu, kandungan serat yang tinggi dalam ubi ungu juga dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri baik di usus. 

4. Menjaga fungsi hati 

Sebuah penelitian dilakukan pada 2016 untuk mempelajari efek antosianin ubi ungu pada gangguan hati. Hasilnya mengungkapkan peningkatan aktivitas antioksidan pada subjek.  

Nutrisi tersebut dapat memperlambat penyerapan metabolisme dan penyimpanan lemak di hati.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
1 tahun lalu

Resep Roti Ubi Ungu Camilan Enak Keluarga di Akhir Pekan, Begini Cara Membuatnya

Megapolitan
1 tahun lalu

2 Pria Ditangkap Polisi saat Ambil Ubi Busuk Berisi Narkotika di Bogor

Bisnis
2 tahun lalu

Siasati Naiknya Harga Beras, Partai Perindo Ajak Masyarakat Diversifikasi Pangan

Nasional
3 tahun lalu

KPK Ungkap Foto Bukti Makanan Layak untuk Lukas Enembe, Ada Ubi hingga Ikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal