Manisnya Kue Lontar, Kuliner Khas Papua yang Mirip Pie Susu

Vien Dimyati
Kue Lontar Khas Papua (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Tak hanya memiliki pemandangan alam menakjubkan, ternyata Papua juga memiliki kuliner khas yang terkenal lezat. Salah satunya Kue Lontar.

Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu. Rasa manis dan gurih membuat Kue Lontar menjadi sajian khas istimewa masyarakat Papua ketika ada acara perayaan.

Kue ini berbahan dasar margarin, tepung terigu, vanili, dan susu. Ini menjadi kuliner asli yang diciptakan masyarakat Papua. Jika Anda tertarik untuk membuat Kue Lontar, ini sangat mudah dipraktikkan di rumah.

Ingin tahu seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @filanigunady, dikutip Selasa (30/10/2018).

Bahan Kulit :

60 gr margarin (blueband)
20 gr mentega (Anchor)
140 gr terigu (Bisa tambah 1 butir kuning telur dan 1 sdm gula halus)

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
15 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal