Mencicipi Bubur Ganepo dari Singkong, Rasa Legit Mudah Dibuat

Vien Dimyati
Legitnya bubur ganepo (Foto : Instagram@ocha_chupid)

Bahan Kuah :
500 ml santan segar (peras dengan air mineral)
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Rebus gula aren dengan sedikit air dan daun pandan, saring.
2. Masukkan kembali ke dalam panci.
3. Blender singkong bersama santan encer, masukkan ke dalam rebusan gula aren, aduk hingga mengental.
4. Sajikan bersama kuah santan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal