Mencicipi Bubur Ganepo dari Singkong, Rasa Legit Mudah Dibuat

Vien Dimyati
Legitnya bubur ganepo (Foto : Instagram@ocha_chupid)

Bahan Kuah :
500 ml santan segar (peras dengan air mineral)
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Rebus gula aren dengan sedikit air dan daun pandan, saring.
2. Masukkan kembali ke dalam panci.
3. Blender singkong bersama santan encer, masukkan ke dalam rebusan gula aren, aduk hingga mengental.
4. Sajikan bersama kuah santan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
17 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal