JAKARTA, iNews.id - Kuliner yang satu ini terkenal berasal dari Kalimantan Timur. Terbuat dari singkong dan gula aren. Bubur Ganepo bisa menjadi alternatif bagi Anda yang bosan menyantap bubur sumsum.
Selain sehat karena terbuat dari singkong, bubur ganepo juga terasa legit dan mudah dibuat. Rasanya gurih dan manis. Cocok disajikan kapan saja.
Untuk membuat bubur ganepo juga mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti santan, singkong yang dipotong kecil-kecil, kemudian ditambah gula aren.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @ocha_chupid, Selasa (7/7/2020).
Bahan:
500 gr singkong, kupas cuci bersih potong kecil-kecil, buang bagian sumbu
750 ml santan encer
150 gr gula aren
2 lembar daun pandan